Receta: Pastel de té verde y chocolate blanco

Me siento muy mal por no haber podido escribir nada en estos días, con mi familia hemos pasado días difíciles y no he tenido el ánimo de siempre para escribir. Pero ya estoy recompuesta y lista para seguir!

Por eso es que hoy les traigo un post hiper especial. Resulta que el jueves cumplimos dos años de pololeo con Zeus (cuyo verdadero nombre será omitido para proteger su identidad, mentira, se llama Eliseo) y decidí hacerle algo especial. A él le encanta el chocolate blanco y a los dos nos gusta mucho el té verde, asi que pensé que sería una buena idea mezclar ambas cosas en un solo pastel y entonces aquí les dejo el paso a paso!



Bizcocho de té verde
Ingredientes: 
-3 huevos (Separa las claras de las yemas)
-120 gr de azúcar 
-100 gr de harina para repostería
-10 gr de té matcha (té verde en polvo)
-50 ml de leche
-30 gr de mantequilla
-Pockys (o lo que desees para decorar)


Precalienta el horno a 180º C 
Con la ayuda de una batidora, bate las claras de huevo. 


Incorpora el azúcar en la mezcla y sigue batiendo. 


Añade las yemas de huevo y continúa batiendo. 


Llegado a este punto puedes revolver con una espátula. 
Añade la harina (ojalá tamizada) y el té matcha.


Paralelo a la mezcla, disuelve la mantequilla en la leche. Deja que enfríe.


Añade la mantequilla disuelta en leche e incorpora todo muy bien.


Vuelca la mezcla en un molde y lleva al horno por 10 minutos.


Deja que enfríe y con la ayuda de un molde o de un cuchillo corta el bizcocho.



Ganache de chocolate blanco.
Ingredientes:
-200 gr de chocolate blanco
-100 ml de crema de leche 
-Esencia a elección (esto es opcional, pero al menos yo uso la de vainilla)


Calienta la crema de leche, y antes de que rompa a hervor retira del fuego y vierte sobre el chocolate blanco para que se disuelva. Si te ayuda puedes calentar de antes el chocolate para que sea más fácil el incorporarlo todo.


Añade tu esencia (si es que quieres) y lleva esta mezcla al refrigerador por al menos 2 horas. CALETA.


Cuando retires para rellenar y decorar, ayudate con una batidora para darle una mejor consistencia al ganache.
Para decorar puedes usar una manga (que funcione, no como la mía que murió y todo fue desastroso)


Y bueno, este es el resultado final. En la foto no se alcanza a apreciar pero los más grandes son tipo "sandwich"  porque están uno encima del otro rellenos con ganache. Dependiendo del gusto de cada quien el relleno puede variar (con queso crema quedan muy bien), y también las formas. 

Pido disculpas porque partí muy temprano haciendo todo, pero me demoré montón y al caer la noche la luz de ambiente me jugó muy malas pasadas a la hora de sacar fotos u_u de todas formas espero que les haya gustado, que se animen a preparar esta receta que queda muy rica. Y por supuesto, para quienes no sepan donde hallar el té matcha, lo pueden encontrar en los supermercados chinos de Patronato con Antonia Lopez de Bello o bien en tiendas especializadas en té (La tetería, Adagio teas, ArTea, etc).
Ah! y una última cosa, visiten mi flickr, que es donde he subido la mayoría de los dulces que preparo, por si les interesa obtener una receta en particular para un futuro post. 
Eso es todo amigos! 






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2 comentarios

  1. ohhhhhh!!!! me encanto la receta queridaaa te las mandaste y la decoración te quedo genial mil aplausos para ti!! ya deje en marcadores tu receta y espero poder hacerla pronto
    Cariños

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    1. Muchas gracias! me alegra que te haya gustado c: y cuéntame como te va cuando la prepares!
      Saludos C:

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